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Brioche au pépites de chocolat
A la brioche et moi une grande histoire d'amour ...
c'est petits brioche sont comme je les aime moelleuse ...
Ingrédients pour 8 brioche
300 g de farine 45
1 sachet de levure sèche déshydraté
40 g de beurre mou
30 g de sucre
10 g de sucre vanillée maison
1 œuf
150 g de lait
1/2 c a c de sel
100 g de pépites de chocolat
pour la dorure
1 jaune d'œuf
1 c a c de lait
faire tiédir votre lait ( ne le chauffer pas trop car sinn votre levure va mourir !!!)
38 °c pour être plus précise.
réactiver votre levure .
mélanger la farine et les sucre ainsi que le sel .
ajouter votre lait et votre œuf
pétrir votre pâte quelque minutes
quel devienne bien homogène
ajouter ensuite le beurre couper en dés , pétrir encore 15 a 20 bonne minutes
en l'étirent sur elle même pour lui donner de l'élasticité ( ce qui donnera a votre brioche son moelleux et sa mie bien filante ).
votre pâte peut être collant normal
mais ne rajouter surtouts pas de farine !!!
déposer un linge propre et humide sur votre saladier et laisser lever pendant 2 h .
( a l'abri des courant d'air)
Dégazer la pâte puis incorporer les pépites de chocolat
diviser la pâte en 8 par égales .
si votre pâte colle trop ( ce qui ne mais pas arriver !!!)
fariner le plan de travail mais très légèrement
si non passer votre pâte un peut au frais 15 min environs.
former vos petit boulles avec la paume de la main
( vous faite rouler vos brioche sur le plant de travaille avec votre paume de main )
placer vos petite brioches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
laisser pousser encore 30 minutes a 1 h
préchauffer votre four a 180 °c
battez votre œuf et ajoutez une cuillère a café de lait
badigeonner vos brioches
Enfourner et baisser le four a 165 °C
laisser cuire 10 a 15 minutes
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