Pot-au-feu de poulet

Pot-au-feu de poulet


Qui dit froid  , dit plat qui réchauffe 

Une envie de plat d’hiver .....
Le pot-au-feu et bien un plat d’hiver par excellence ,  un de mes préférés d’ailleurs , avec une bonne mayonnaise ou même de l'aïoli.....
Sa vous dit ....
N’ayant pas de bœuf , jais cette fois ci choisis de le faire au poulet ,
 et bien cela change et ma même plu .... 


Pour 4 personnes

4 morceaux de poulet 
3 grosse carottes
4 navet 
2 oignions 
4 poireaux 
1 L de bouillon de poule
1 bouquet garnie
10 pomme de terre moyenne
sel, poivre

 Pelez et rincez les carottes , les navets , et les oignions et rincer les poireaux couper le vert et leur  racine ,
Couper les carottes en gros bâtonner .
couper les navet en deux.
 
Faire dorée les  morceaux de poulet dans un peut de beurre , salé et poivrée .
Ajouter alors tous les légumes , a l'exception des pommes de terre ,
couvrir de bouillon de poule .
Ajoutez le bouquet garnie.
Laissez cuire pendant 1h sur feu doux et a couvert .
Écumez régulièrement .

Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 30 minutes .

En fin de cuisson prélevez les légumes , égouttez les et disposer les dans une plat , ajoutez les morceaux de poulet sur le dessus et servez chaud .

accompagner d'une bonne mayonnaise maison....
bonne appétit. 





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