Pot-au-feu de poulet
Qui dit froid , dit plat qui réchauffe
Une envie de plat d’hiver .....
Le pot-au-feu et bien un plat d’hiver par excellence , un de mes préférés d’ailleurs , avec une bonne mayonnaise ou même de l'aïoli.....
Sa vous dit ....
N’ayant pas de bœuf , jais cette fois ci choisis de le faire au poulet ,
et bien cela change et ma même plu ....
et bien cela change et ma même plu ....
Pour 4 personnes
4 morceaux de poulet
3 grosse carottes
4 navet
2 oignions
4 poireaux
1 L de bouillon de poule
1 bouquet garnie
1 bouquet garnie
10 pomme de terre moyenne
sel, poivre
Pelez et rincez les carottes , les navets , et les oignions et rincer les poireaux couper le vert et leur racine ,
Couper les carottes en gros bâtonner .
couper les navet en deux.
Faire dorée les morceaux de poulet dans un peut de beurre , salé et poivrée .
Ajouter alors tous les légumes , a l'exception des pommes de terre ,
couvrir de bouillon de poule .
Ajoutez le bouquet garnie.
Laissez cuire pendant 1h sur feu doux et a couvert .
Écumez régulièrement .
Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 30 minutes .
En fin de cuisson prélevez les légumes , égouttez les et disposer les dans une plat , ajoutez les morceaux de poulet sur le dessus et servez chaud .
accompagner d'une bonne mayonnaise maison....
bonne appétit.
sel, poivre
Pelez et rincez les carottes , les navets , et les oignions et rincer les poireaux couper le vert et leur racine ,
Couper les carottes en gros bâtonner .
couper les navet en deux.
Faire dorée les morceaux de poulet dans un peut de beurre , salé et poivrée .
Ajouter alors tous les légumes , a l'exception des pommes de terre ,
couvrir de bouillon de poule .
Ajoutez le bouquet garnie.
Laissez cuire pendant 1h sur feu doux et a couvert .
Écumez régulièrement .
Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 30 minutes .
En fin de cuisson prélevez les légumes , égouttez les et disposer les dans une plat , ajoutez les morceaux de poulet sur le dessus et servez chaud .
accompagner d'une bonne mayonnaise maison....
bonne appétit.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Commentaires