Pot-au-feu de poulet

baguette maison


 
rectte baguette maison


 

BAGUETTE

 
 
 
pour 3 baguettes
 
500 g de farine
310 g d'eau
1 sachet de levure déshydrater
1ca c de sel
 
 
diluer la levure dans l'eau
 
mettre la farine dans un saladier si vous faite comme moi ( a la main  )
ou dans  le bol d'un robot muni d'un crocher ,
  rajouter l'eau  avec la levure
mélanger puis ajouter le sel  
 
mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène et élastique.
 
remettre dans un saladier recouvert d'un linge propre ,
et laisser lever 1h a température ambiante .
 
 ce temps écouler rabaisser votre pâte avec le point .
 
façonner en baquette  
 
 diviser votre pâton en trois "boule"
puis aplatir a la main  pour obtenir un ovale plus au moins ,
rabattre le haut de la pate jusqu'au centre
puis le bas sur la totalité
 
 
 
et repliez en deux.
 
 
roulez légèrement pour bien former la baquette
poser de manière a que la pliure soit dessous
et laissez lever encore  30 minute a 1h .
 
Mettre le four à chauffer a 210°,
versez  de l'eau dans le lèche frite pour former de la
 buer.
( ce qui donnera a vos baquettes une croute bien dorée et croustillante )
enfourner les baquettes quand le four et bien chaud 15min environ .
 
je vous donnerais pas le temps de cuisson exacte , car je ne le regarde pas vraiment. 
mais compter environs
20 min  .
 
voila du pain fait maison et qui vous parfum votre maison ...
 
 
 
 
recette baguette maison

 

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