- Obtenir le lien
- Autres applications
- Obtenir le lien
- Autres applications
BAGUETTE
pour 3 baguettes
500 g de farine
310 g d'eau
1 sachet de levure déshydrater
1ca c de sel
diluer la levure dans l'eau
mettre la farine dans un saladier si vous faite comme moi ( a la main )
ou dans le bol d'un robot muni d'un crocher ,
rajouter l'eau avec la levure
mélanger puis ajouter le sel
mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène et élastique.
remettre dans un saladier recouvert d'un linge propre ,
et laisser lever 1h a température ambiante .
ce temps écouler rabaisser votre pâte avec le point .
façonner en baquette
diviser votre pâton en trois "boule"
puis aplatir a la main pour obtenir un ovale plus au moins ,
rabattre le haut de la pate jusqu'au centre
puis le bas sur la totalité
et repliez en deux.
roulez légèrement pour bien former la baquette
poser de manière a que la pliure soit dessous
et laissez lever encore 30 minute a 1h .
Mettre le four à chauffer a 210°,
versez de l'eau dans le lèche frite pour former de la
buer.
( ce qui donnera a vos baquettes une croute bien dorée et croustillante )
enfourner les baquettes quand le four et bien chaud 15min environ .
je vous donnerais pas le temps de cuisson exacte , car je ne le regarde pas vraiment.
mais compter environs
20 min .
voila du pain fait maison et qui vous parfum votre maison ...
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Commentaires