Pot-au-feu de poulet

chouquette

recette de pâte a choux chouquette
 

chouquette nature ...

 

125 ml de l'ait demi écrémé
125 ml d'eau
4 oeufs
150 g de farine
4 g de sel
10 g de sucre
100 g de farine
 
Préchauffer le four a 250°c .
 
Mettre  à chauffée dans une casserole l'eau , le lait et le beurre coupé en dés  le sucre et le sel.
 
Battre les  œuf dans un autre saladier.
 
quand le beurre a fondu verser rapidement  la farine en une seule fois et mélanger immédiatement laisser sur le feux jusqu'à ce que la pâte( ce dessèche ) et ce  décolle des parois
retirer du feux
 
et verser la pâte sur les œuf battue  en une seul fois et mélanger énergiquement  a la cuillérée en bois jusqu'à l'obtention d'un mélangé homogène.
 
au départ votre mélange ressemble a pas grand chausse mais continuer a mélanger la pâte deviens très vite lisse et ferme     
 
vous pouvez enfin mètre votre pâte dans une poche a douille et dresser vos chouquettes.
 
si vous ne disposer pas de poche a douille vous pouvez sans problèmes les former entre deux cuillères a soupe
 
déposer les sur une plaque a cuisson recouvert d'un papier sulfuriser
 
enfourner et baisser  immédiatement la température du four a 180°c
 cuire  20 minutes SANS OUVRIR LA PORTE DU FOUR
si non vos chouquettes retomberons !!!!
 
recette des chouquette pâte a choux
 
  



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