Pot-au-feu de poulet

Confiture de fraise

recette de confiture de fraise

Confiture de fraise

La saison va pas tarder a commencer alors pourquoi ne pas ce faire une bonne confiture fraise

 
POUR 4 POTS
 
1 kg de fraise
700 g de sucre gélifiant (spéciale confiture)
 
 
 
Stériliser vos bocaux a confiture ainsi que les couvercles
 dans de l'eau a ébullitions pendant environ 10 minute
les laissez s'égoutter sur un papier absorbant 
 
 
Laver les fraise , les équeuter puis couper-les en morceaux.
 
mettre dans un cocotte les fraise et le sucre
allumer le gaze et commencer la cuisson a feux doux.
 
a partir de la première ébullition compter environ 10 minute de cuisson
en  maintenant  l'ébullition en remuent de temps en temps .
 
pour vérifier la cuisson
versez quelque gouttes sur un verre ( ou une assiette ) froid puis pencher le verre , 
la confiture doit couler doucement et se figer  rapidement .
comme sur la photo
 
 
verser votre confiture dans vos bocaux
fermer et retourner les sans attendre
laisser refroidir complètement avant de pouvoir les ranger ...
 
 
 
 
 
 

Commentaires