Pot-au-feu de poulet

Fougasse d'Aigues Mortes

recette fougasse aigues mortes

recette de la fougasse d'Aigues Mortes 

Encore un recette facile
Et savoureuse ...
                                                        
500g de farine T45
1 sachet de levure déshydraté
100g de beurre + 40 à 50 g pour la finition
80 g de sucre + 70g pour la finition
3 œufs
1c a s de d'eau de fleur d'oranger + 2c à s pour la finition
150 ml de lait
1 c à c de sel
                                                                     La veille au soir

 Mélanger le lait tiède et la levure laisser pousser quelques minutes
Rajouter la farine , le sucre , le sel
Les œufs .
Pétrir le tous jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .
Ajouter le beurre en deux fois pour bien le faire pénétrais .
Mètre la pâte dans un saladier le recouvrir d'un linge propre ,
Laisser lever 1 h à température ambiante
Dégazer et filmer mettre le saladier au frigo pour la nuit .
Le lendemain matin
Sortir votre pâte 15 min avant de la travailler
Préchauffer le four à 180 degrés
dégazer la pâte et l'étaler sur un papier sulfurisé , puis déposer sur une plaque de cuisson
Laisser lever 1 h .
Couper du beurre (les 40 g ) en cube
Appuyer avec le pouce à plusieurs endroit sur votre pâte et déposer
Le beurre puis sou poudrer avec les 70 g sucre
Mettre au four et laisser cuire 25 minute il fait qu'elle soit doré
A la sortir du four arroser avec l'eau de fleur d'oranger et saupoudrer de sucre .
Voilà votre fougasse et prête à être déguster ....
 
 

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