Pot-au-feu de poulet

Gratin dauphinois crémeux

recette gratin dauphinois
 

Gratin dauphinoise

 

un gratin qui accompagne très bien les viande et plat en sauce .

 
ingrédients pour 4 personnes
 
1k200 de pommes de terre
400g de lait
25 cl de crème semi épaisse ou liquide
2 gousse dail
sel poivre et muscade
 
 
éplucher  les pommes de terre , couper-les en rondelles pas trop épaisse.
 
frotter  votre gousse d'ail dans votre plat a gratin.
 
Verser le lait et la crème dans une casserole ajoutez-y les pommes de terre et les deux gousses d'ail écraser saler et poivré ajouter la muscade ,
 
chauffer le tous sur feux doux pendant 25 a 30 minutes
 
penser a mélanger et temps en temps pour ne pas que sa s'accroche.
 
 enfin de cuisson vos pomme de terre doivent être encore tendre et le lait aura légèrement réduit .
 
verser le tout dans le plat a gratin et enfourner a 180 °c  pendant 20 minute environs
vérifier la cuisson avec la lame d'un couteaux.
 
 
recette gratin dauphinois
 


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