- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Gratin dauphinoise
un gratin qui accompagne très bien les viande et plat en sauce .
ingrédients pour 4 personnes
1k200 de pommes de terre
400g de lait
25 cl de crème semi épaisse ou liquide
2 gousse dail
sel poivre et muscade
éplucher les pommes de terre , couper-les en rondelles pas trop épaisse.
frotter votre gousse d'ail dans votre plat a gratin.
Verser le lait et la crème dans une casserole ajoutez-y les pommes de terre et les deux gousses d'ail écraser saler et poivré ajouter la muscade ,
chauffer le tous sur feux doux pendant 25 a 30 minutes
penser a mélanger et temps en temps pour ne pas que sa s'accroche.
enfin de cuisson vos pomme de terre doivent être encore tendre et le lait aura légèrement réduit .
verser le tout dans le plat a gratin et enfourner a 180 °c pendant 20 minute environs
vérifier la cuisson avec la lame d'un couteaux.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Commentaires