Pot-au-feu de poulet

Lapin de pâque brioché

 
 

Lapin brioché de pâque

 

encore une brioche mais cette fois si en version lapin

et oui dimanche c'est pâque alors pour ne pas en proposer au goût ou même dés le matin ...

 

Pour 8 lapins + ou -
 
500 g de farine
250 ml de lait
1 œuf
70 g de beurre en petit dés
70 g de sucre
1 sachet de levure boulangère déshydrater
1 sachet de sucre vanillé
1 c a c de sel
 
pour la finition :
 
1 jaune d'œuf
8 pépites de chocolat
 
préparer la brioche
faite chauffer le lait légèrement 37 degré pas plus !! 
 
verser dans un saladier avec la levure et mélanger
rajouter la farine les sucres , le sel et l'œuf
 
travailler votre pâte jusqu'à ce quelle devienne bien homogène
rajouter le beurre en petit dés en deux fois et pétrir la pâte pour bien l'incorporer.
 
déposer votre pâton  dans le saladier
recouvert d'un linge propre et laisser levée 1 h minimum .
 
dégazer la pâte et couper-la en 8 moreaux.
 
dans chaque morceau prélever une petit boule pour la queue
et une légèrement plus grande pour la tète
vous la rouler et vous lui donner une forme ovale puis vous couper au ciseaux le coter plus pointu pour faire les oreilles
 
puis rouler le reste en boudin 
en forme d'escargot pour le corps.
 
assembler le tous et placer un pépite de chocolat pour l'œil


 
laisser lever encore 30 min
 
badigeonner-les avec un jaune d'œuf
 
enfourner pour 15 a 25 minute selon leur taille a 180°c
 
 

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