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Lasagnes en rose jambon béchamel
une idée dénicher dans un livre bien sympathique et simple
car même le dressage ne prend que quelque minutes
Pour 2 voir 3 personne
avec
un plat de 20 cm de diamètre
5 feuilles de lasagne sèche
ou
5 feuilles de lasagne fraîche
( dans ce cas utilisez-les sans les réhydrater )
( dans ce cas utilisez-les sans les réhydrater )
4 a 5 tranche de jambon cuit
pour la béchamel:
40g de beurre
40 g de farine
500 ml de lait
50 g environ d'emmental râpée
sel poivre et muscade
Commencer par faire chauffer de l'eau et y mètre les feuilles de lasagne quelque minutes histoire quelles se réhydrate un peut il ne faut pas les cuire totalement !!!
( le but et de pouvoir les manipuler facilement et de les couper Sans les casser )
sortez -les avec délicatesse et laisser-les sur un linger propre
puis découper-les en trois dans le sens de la longueur.
Préparer votre béchamel
dans une petit casserole faites fondre le beurre.
Ajouter la farine et mélanger bien
verser ensuite le lait au fur et a mesure en bien mélangeant entre chaque ajout
avec le fouet .
laisser épaissir puis assaisonner de sel ,poivre et de muscade.
retirer du feux et ajouter l'emmental râpée mélanger et versez dans un plat allant au four
commencer a rouler une bande de lasagne recouverte d'une bande de jambon et former un petit "rosasse"
placer la au centre puis continuer bande après bande jusqu'à épuisement
enfournez pour 30 minutes environ
vous pouvez si vous grainiez que votre sauce ne suffise pas rajouter un trait de crème liquide par dessus ver la fin de cuisson .
servir avec une bonne salade
bon app
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