Pot-au-feu de poulet

Lasagne jambon - bechamel en rose

Lasagnes en rose jambon béchamel

 

une idée dénicher dans un livre  bien sympathique et simple

 car même le dressage ne prend que quelque minutes

Pour 2 voir 3 personne
avec
 un plat de 20 cm de diamètre
5 feuilles de lasagne sèche
ou
5 feuilles de lasagne fraîche
( dans ce cas utilisez-les sans les réhydrater  ) 
4 a 5 tranche de jambon cuit
pour la béchamel:

40g de beurre

40 g de farine

500 ml de lait

50 g environ d'emmental râpée
sel poivre et muscade
Commencer par faire chauffer de l'eau et y mètre les feuilles de lasagne quelque minutes histoire quelles se réhydrate un peut il ne faut  pas les cuire  totalement !!!
( le but et de pouvoir  les manipuler facilement et de les couper Sans les casser  ) 
sortez -les avec délicatesse et laisser-les sur un linger propre
puis découper-les en trois dans le sens de la longueur.
Préparer votre béchamel
dans une petit casserole faites fondre le beurre.
 Ajouter la farine  et mélanger bien
verser ensuite le lait au fur et a mesure en bien mélangeant entre chaque ajout
avec le fouet .
laisser épaissir puis assaisonner de sel ,poivre et de muscade.
retirer du feux et ajouter l'emmental râpée mélanger et versez dans un plat allant au four
commencer a rouler une bande de lasagne recouverte d'une bande de jambon et former un petit "rosasse"

placer la au centre puis continuer bande après bande jusqu'à épuisement
enfournez pour 30 minutes environ
vous pouvez si vous grainiez que votre sauce ne suffise pas rajouter un trait de crème liquide par dessus ver la fin de cuisson .
recette lasagne jambon fromage
servir avec une bonne salade
bon app



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