- Obtenir le lien
- Autres applications
- Obtenir le lien
- Autres applications
Ratatouille
une ratatouille .... vous me dirait puff c'est simple ,
et je pourrais vous répondre bien sur mais vu ce que je vois sur internet avec la mention
"ratatouille provençale" .....
Je me dit donc que je peut
vous propose la mienne , cela ne veut pas dire que se sera la meilleur ni même la plus rapide.
pour ma par je cuit les légumes séparément pour conserver leur saveurs ....
pour 4 personnes
4 grosse aubergine
2 grosse courgette
2 poivrons
2 gousse d'ail
2 oignon
1 c a soupe de concentrée de tomate
1 boite de tomate concassées
( j'utiliser très souvent des tomate peler ou concasser mais je fait mes bocaux maison avec des tomate du jardin je trouve sa bien pratique )
de huile d'olive
Rincez vos légumes
pelez et coupez les aubergines en petit cubes
versez de l'huile dans un grande poêle et faite dorée vos aubergine .
(attention elles vont pompez énormément d'huile )
si votre poêle n'ets pas assez grande pour cuire toutes les aubergines faite le en deux fois .
pendant ce temps épluchez les courgettes et coupez en cubes.
quand vos aubergine son bien dorée et bien tendre
écraser les deux gousse d'ail et laisser revenir quelque minute
puis réserver dans un plat a coter
faite cuire les courgettes dans un peut d'huile d'olive.
épluchez et émincez les oignon et coupez vos poivron en cubes .
quand vos courgette sont bien tendre retirez les et mélangez -les au aubergine
faite revenir enfin les poivrons,
à mi-cuisson ajouter les oignon ,
quant il sont bien doré, ajoutez le reste de légumes déjà cuit.
mettez la cuillères a soupe de concentrée de tomate puis les tomate concassées
salé et poivrer
vous pouvez ajouter des herbes de Provence ou même du basilic selon votre goût
laisser mijoter le tous 15 minutes
servir avec un viande griller .
bon app
- Obtenir le lien
- Autres applications
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Commentaires