Pot-au-feu de poulet

Tarte crumble framboise

 
 
 
 
recette tarte a la framboise
 
 
 
 

Tarte crumble framboise

 

voila la tarte a faire a tous moment ....

 
je fais cette tarte très souvent car elle passer très bien après un repas même copieux.
Mais ce jour la je n'avais pas assez de framboise, jais du complété avec des fraise ...
 

 

ingrédient
pout la pâte sablé
 
250 g de farine
125 g de beurre
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillée
1 pincée de sel
1 œuf
 
 
 
pour le crumble
 
80 g de farine
20 g de poudre d'amande
60 g de beurre
60 g de sucre
 
 
700 g de framboise surgelé 
 du compléter avec des fraise car je n'avais pas assez de framboise
 
 
Commencer par laisser tranquillement dégorgées les fruit,
le mieux et le matin pour la faire l'après midi ou la veille pour le lendemain .
Mais si vous n'avais pas tous ce temps
pas de panique sortez-les en avances et laisser les dans une passoire au dessus d'un bol
dégorgé .( la pâte s'imbibera du jus pendant la cuisson )
 
 
préparer voter pâte sablé
 
couper votre beurre en petit cube mélanger avec le sucre et la pincé de sel
ajouter la farine et l'oeuf
pétrir le tous avec les main ou au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homegene
réserver .
 

recette de pate sablé
 
préparer le crumble
 
couper votre beurre en cube
verser dans un saladier la farine , la poudre d'amande ,le sucre et le beurre
mélanger le tous en émiettent la pâte du bout des doigts, jusqu'à obtenir une texture de crumble . 
 
 
 étaler alors la pâte sablé pas trop fine ( pour que le jus s'imbibe dans la pâte)
 
déposer dans le moule a tarte chemiser d'un papier sulfurisé
piquer le fond de taret a la fourchette.
 
étaler vos framboise ,
 
 puis recouvrir de crumble ,

cuire a 180°c pendant 25 minutes environ


il faut  que votre pâte soit dorée sur les bord



 

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