Pot-au-feu de poulet

Tartiflette de brie

recette de tartiflette de brie

Tartiflette de brie

" brieflette "

Pour changer de l'a fameuse tartiflette bien lourd et bien grasse j'ai opté pour du brie .
 
pour 4 personne
 
1 kg de pomme de terre
1 brie de 400g
250 g de lardon
25 cl de crème semi-épaisse
2 grosse  échalotes
 un fond de verre de vin blanc
 
Faite cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée
jusqu'à ce quelle soit tendres .
 
égouttée et  laisser refroidir.
 
faite revenir les lardons puis ajouter les échalotes.
laisser dorée quelques minutes ,
puis déglacer au vin blanc
rajouter ensuite la crème fraiche , saler et poivrer.
mélanger,  puis éteindre le feux
 
éplucher les pommes de terres  et couper-les en rondelle pas trop grosse,
 
déposer une première rangée dans votre plat a gratin
recouvrir de votre préparation de lardons/échalote/crème 
déposer a nouveaux des rondelles de pomme de terre et rajouter le brie couper en lamelles
recette tartiflette de brie
 
 
cuire a 200 °c 15 minute
 
déguster avec une salade
 
 
 

 

Commentaires