- Obtenir le lien
- Autres applications
- Obtenir le lien
- Autres applications
Tartiflette de brie
" brieflette "
Pour changer de l'a fameuse tartiflette bien lourd et bien grasse j'ai opté pour du brie .
pour 4 personne
1 kg de pomme de terre
1 brie de 400g
250 g de lardon
25 cl de crème semi-épaisse
2 grosse échalotes
un fond de verre de vin blanc
Faite cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée
jusqu'à ce quelle soit tendres .
égouttée et laisser refroidir.
faite revenir les lardons puis ajouter les échalotes.
laisser dorée quelques minutes ,
puis déglacer au vin blanc
rajouter ensuite la crème fraiche , saler et poivrer.
mélanger, puis éteindre le feux
éplucher les pommes de terres et couper-les en rondelle pas trop grosse,
déposer une première rangée dans votre plat a gratin
recouvrir de votre préparation de lardons/échalote/crème
déposer a nouveaux des rondelles de pomme de terre et rajouter le brie couper en lamelles
cuire a 200 °c 15 minute
déguster avec une salade
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Commentaires