Pot-au-feu de poulet

Gratin de carotte façon "gratin dauphinois "

recette gratin de carotte ail creme
 
 

Gratin de carottes

façon gratin dauphinois

 

bon j'avoue ma photo ne payer pas de mine

mais ce gratin et raimaient une "crème "

ces simple il n'y avais plus rien dans le plat ....

il est simple alors pourquoi ne pas tenter ....

 

Pour 4 personnes
 
700 g de carottes
350 ml de lait
25 cl de crème semi épaisse
3 gousse d'ail
1 c a soupe de maïzena
 sel poivre et muscade
 
 
peler et couper les carottes en rondelles plus au moins épaisse
   verser le lait , la crème et les gousse d'ail écraser dans un casserole
 
ajouter y les carottes le sel, le poivre ,et la muscade
 
faire cuire 15 min a feux doux.
 
récupérer les carottes avec un louche pour pouvoir réserver le lait
répartir les carottes  dans un plat à gratin .
 
ajouter une cuillère a soupe de maïzena a votre lait en mélangent bien
puis verser sur les carottes
mettre a cuire a 180 °C pendant 35 a 40 minute tous dépendra de la grosseur de vos carottes.
 
recette gratin-carottes ail d'auphinois
 
voila
les carotte sont cuite ....
 
s'accompagne très bien avec une viande griller.
 
 
 
 
 
 
 
 


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