Pot-au-feu de poulet

Brioche tressée

recette brioche a mie filant

Brioche tressée

 

 

une bonne brioche a mie filante sa vous dit ...

 

 

Ingrédients

500 G de farine 45
 
200 g de lait
 
90 g de beurre
 
90 g de sucre
 
1 c a c de sel
 
1 sachet de levure boulangère  déshydraté
 
10 g de fleur d'oranger
 
2 œuf
 
pour la dorure
 
1 jaune d'œuf
 
1 c a c de lait
 
2 c a s de sucre perlé
 
 
mélanger  la levure dans le lait tiède (38°c )
et laisser  poser quelque minutes
 
verser par dessus la farine , le sucre , le sel , la fleur d'oranger , et les œufs
 
pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène
 
incorporer alors le beurre en deux fois en le fessent bien pénètre entre chaque ajouts.
 
mètre votre pâton dans un saladier recouvert d'un linge propre et humide , laisser pousser pendant 1h
a température ambiante .
 
 
dégazer votre pâton ( appuyer avec votre main pour chasser l'air )
 
filmer et mètre au frais la nuit ou 3 h ( pour les plus presser )
 
la lendemain récupérer votre pâton abaisser le , fariner un plan de travail
diviser la pâte en 3 boule de même poids
 
former des boudins 
 
souder les trois brins ensemble  et commencer a  tresser
 
 souder l'extrémité , déposer la tresse sur une  plaque recouverte de papier sulfurisé
 
recouvrir d'un linge propre et laisser lever a température ambiante 30 a  40 minutes
 
 
badigeonner avec 1 jaune d'œuf et quelque goutte de lait
 
saupoudrer des sucre perlé 
 
enfourner  la brioche
 
 a 180 °c
 
(je ne préchauffe pas mon four avant .)
 
cuire pendant 20 a 35 minutes
 
a la sortie du four laisser tiédir et déguster ....
recette brioche moélleuse
 
pour  garder votre brioche bien moelleuse
 
enfermer la dans un filme étirable avec un linge propre par dessue encore tiède
si vous avais faite des petites brioche vous prouver les mètres dans une boite hermétique ou même un sachet de congélation bien fermer .
 

recette brioche a mie filant



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