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Brioche tressée
une bonne brioche a mie filante sa vous dit ...
Ingrédients
500 G de farine 45
200 g de lait
90 g de beurre
90 g de sucre
1 c a c de sel
1 sachet de levure boulangère déshydraté
10 g de fleur d'oranger
2 œuf
pour la dorure
1 jaune d'œuf
1 c a c de lait
2 c a s de sucre perlé
mélanger la levure dans le lait tiède (38°c )
et laisser poser quelque minutes
verser par dessus la farine , le sucre , le sel , la fleur d'oranger , et les œufs
pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène
incorporer alors le beurre en deux fois en le fessent bien pénètre entre chaque ajouts.
mètre votre pâton dans un saladier recouvert d'un linge propre et humide , laisser pousser pendant 1h
a température ambiante .
dégazer votre pâton ( appuyer avec votre main pour chasser l'air )
filmer et mètre au frais la nuit ou 3 h ( pour les plus presser )
la lendemain récupérer votre pâton abaisser le , fariner un plan de travail
diviser la pâte en 3 boule de même poids
former des boudins
souder les trois brins ensemble et commencer a tresser
souder l'extrémité , déposer la tresse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
recouvrir d'un linge propre et laisser lever a température ambiante 30 a 40 minutes
badigeonner avec 1 jaune d'œuf et quelque goutte de lait
saupoudrer des sucre perlé
enfourner la brioche
a 180 °c
(je ne préchauffe pas mon four avant .)
cuire pendant 20 a 35 minutes
a la sortie du four laisser tiédir et déguster ....
pour garder votre brioche bien moelleuse
enfermer la dans un filme étirable avec un linge propre par dessue encore tiède
si vous avais faite des petites brioche vous prouver les mètres dans une boite hermétique ou même un sachet de congélation bien fermer .
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