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le chinois a la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
une sublime brioche gourmande
personnes ni résiste
pour faire deux chinois ou 1 gros
500 g de farine
2 jaune d'œuf
250 ml de lait
1 sachet de levure boulangère déshydrater
85 g de beurre
90 g de sucre
10 g de sucre vanillée
1 c a c de sel
pour la crème pâtissière
30 ml de lait
40 g de farine
80 g de sucre
3 jaune d'œufs
1 gousse de vanille
pour la dorure
1 jaune d'œuf
quelque goutte de lait
- Préparer la pâte a brioche
réhydrater la levure dans le lait tiède
ajouter la farine, les sucre , le sel , les jaune d'œuf
pétrir pour avoir une pâte bien homogène
ajouter le beurre et bien le faire pénétré
travailler la pâte 20 minutes au moins .
la pâte et un peut collante
c'est normal et ne rajouter pas de farine ..
laisser lever la pâte dans un saladier disposer dans une pièce à température ambiante , a l'abri des courants d'air , couvert d'un linge
pendant 1h à 1h 30 .
- Préparer la crème pâtissière
faite chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu
mélanger les sucres et les jaunes d'œuf faite mousser l'ensemble
ajouter la farine , bien mélanger puis ajouter le lait au mélange , bien mélanger
transvaser dans la casserole et laisser épaissir tout en mélangeant .
Eteindre le feu et laisser refroidir .
Après lever votre brioche a bien doubler de volume
si elle et toujours trop collante mètre la brioche 15 minutes au frais .
Farine légèrement le plan de travaille , dégazer votre pâte et étaler la en rectangle.
Etaler le 3/4 de la crème pâtissière sur la pâte
répartir les pépites de chocolat
rouler la pâte dans le sens de la longueurs .
Découper des tronçons de 4 cm
disposer les tronçon dans un moule a manquer chemiser avec un papier sulfuriser
ajouter a laide d'un pinceaux ou d'une maryse un peut de crème pâtissière entre chaque tronçon .
laisser lever recouvert d'un papier cuisson ( sans le coller !!!! )
pendant environ 1h .
Après lever faite chauffer le four a 165 ° C
mélanger le jaune d'œuf avec quelques gouttes de lait
et badigeonner les chinois
cuire pendant 25 à 30 minutes .
Commentaires
Très bon 🤗
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