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Liégeois au chocolat
le liégeois n'est pas mon " dessert " laitier préférer
avec sa texture " flamby " qui ne matir vraiment pas et son coût plutôt fade ...
mais maison cela na vraiment rien avoir
sans farine ni maïzena sa texture et vraiment agréable
d'au temps plus que cet recette et vraiment rapide...
pour 6 grosse verrines
250 g de lait
200 g de crème liquide entière 30 %
3 jaune d'œuf
70 g de sucre
200 g de chocolat noir de bonne qualité
pour la chantilly
380 g de crème liquide entière 30 %
35 g de sucre glace
faite chauffer les lait et la crème liquide
fouetter le sucre et les jaunes d'œuf jusqu'à ce que mélange blanchisse et devienne mousseux
verser le mélange lait / crème chaud sur le sucre , mélanger bien
puis remettre dans la casserole et faite chauffer , mélange a la cuillère bois
quand le mélange nappe la cuillères
retirer du feux et verser sur le chocolat en morceaux.
laisser infuser quelques minutes puis mélanger pour obtenir un mélange homogène
verser dans les verrines et mètre au frais pour au moins 4 heurs
Monter une chantilly
mètre la crème liquide au congélateur 10 minutes avant .
placer votre bol au réfrigérateur ( vous prouvez vous en passer , mais pour monter une crème chantilly le mieux c'est que tout vos ustensile soit bien froid ainsi que votre crème)
quand tous et bien froid fouetter votre crème avec votre batteur a la vitesse la plus rapide
ajouter votre sucre au moment ou votre crème commence a s'épaissir.
continuer a fouetter jusqu'à ce que votre chantilly soit bien monter
pour vérifier si votre chantilly et bien monter elle doit former le bec d'oiseaux.
transvaser votre chantilly dans un poche a douille et dresser sur votre crème au chocolat
saupoudrer de cacao en poudre .
servir ou placer au frais
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