Pot-au-feu de poulet

Liégeois au chocolat

 
recette crème dessert liégeois
 

Liégeois au chocolat

 

le liégeois n'est pas mon " dessert " laitier préférer

avec sa texture  " flamby "  qui ne matir vraiment pas et son coût plutôt fade ...

mais maison cela na vraiment rien avoir

sans farine ni maïzena sa texture et vraiment agréable

d'au temps  plus que cet recette  et vraiment rapide...

 

pour 6 grosse verrines  

 
250 g de lait
 
200 g de crème liquide entière 30 %
 
3 jaune d'œuf
 
70 g de sucre
 
200 g de chocolat noir de bonne qualité
 
pour la chantilly
 
380 g de crème liquide entière 30 %
 
35 g de sucre glace
 
 
 
faite chauffer les lait et la crème liquide
 
fouetter le sucre et les jaunes d'œuf jusqu'à ce que mélange blanchisse et devienne mousseux  
 
verser le mélange lait / crème chaud sur le sucre , mélanger bien
 
puis remettre dans la casserole et faite chauffer , mélange a la cuillère bois
 
 quand le mélange  nappe la cuillères 
 
 

 
 
retirer du feux et verser sur le chocolat  en morceaux.
 
 
laisser infuser quelques minutes  puis mélanger pour obtenir un mélange homogène
 
verser dans les verrines et mètre au frais pour au moins 4 heurs
 
 
Monter une chantilly
 
mètre la crème liquide au congélateur 10 minutes avant .
 
placer votre bol au réfrigérateur  ( vous prouvez vous en passer , mais pour monter une crème  chantilly le mieux c'est que tout vos ustensile soit bien froid ainsi que votre crème)  
 
 
quand tous et bien froid fouetter votre crème avec votre batteur a la vitesse la plus rapide
 
ajouter votre sucre au moment ou votre crème  commence a s'épaissir.
 
continuer a fouetter jusqu'à ce que votre chantilly  soit bien monter
 
 
pour vérifier si votre chantilly et bien monter elle doit former le bec d'oiseaux.
 
transvaser votre chantilly dans un poche a douille et dresser sur votre crème au chocolat
 
saupoudrer de cacao en poudre .
 
servir ou placer au frais  
 
   
recette crème dessert liégeois aux  chocolat
 
 
recette dessert au chocolat liégeois
 
 
recette liégeois aux chocolat

 



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