Pot-au-feu de poulet

tiramisu fraise petit suisse

recette avec du petit suisse et des fraise

Tiramisu aux  fraise et petit suisse

 

des tiramisu plus léger et moins lourd que ceux au mascarpone

et une bonne alternative quand le mascarpone manque à l'appelle

 

 

 

pour 6 grosse verrines de 200ml

 

8 petit suisse
 
90 g de sucre
 
10 g de sucre vanillée
 
4 œufs
 
250 g de fraise
 
un sachet de boudoir
 
1 cuillère a soupe de sucre pour le sirop
 
 
a préparer la veille
 
 
 
Commencer par séparer les blanc des jaune
 
monter les blanc en neige avec une pincée de sel
 
réserver.
 
 
Préparer un coulis avec 6 grosse fraise
 
écraser les fraise et melanger les a 1 cuillère a soupe de sucre
 
laisser dégorgé les fraise et passer au chinois pour obtenir que les jus .
 
Batte les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que mélange mousse et double de volume
 
ajouter les petit suisse et fouetter quelque minutes .
 
incorporer les blanc en neige délicatement à la Maryse.
 
tremper les biscuits dans le coulis de fraise et tapisser les fond de vos verrines
 
couper finement dans la longueurs quelques fraise  puis déposer-les sur tous le contour des verrines
 
découper quelques fraise en cube et déposer une cuillère a café sur les biscuits
 
puis  une cuillère de mousse aux petit suisse  
 
remettre quelques morceaux de biscuits imbiber puis quelque cubes de  fraise
 
ajouter la mousse de petit suisse
 
déposer pour finir deux tranche de fraise et mettre au frais la nuit .
 
 
 
recette tiramisu fraise petit suisse
 
 
 


Commentaires