Pot-au-feu de poulet

Tarte à la crème d’amande et figues

Tarte à la crème d’amande et  aux figues


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Quelque figue une bonne crème amandine et voilà une tarte qui plaira à tous les palais..



Pour une tarte 

Pour la crème amandine :

2 œufs 
100g de sucre
100g de beurre 
100g de poudre d’amande 
1c a s de farine 
1 c a c de rhum 

Pour la pâte sablée :

200 g de farine 
50 g d’amande en poudre 
1 œuf 
100g de sucre 
100 g de beurre couper en dés. 


Commencer par préparer la pâte sable 
mélanger l’oeuf , le sucre , la farine , et la poudre d’amande , ajoutée le beurre couper en dés 
Travailler la pâte à la main jusqu’à obtenir une belle boule homogène . 

Étaler la pâte entre deux papier sulfurisé d’une epaissseur de 0,5 mm

Foncer un cercle à tarte avec la pâte sable . 


mettre votre fond de tarte au frais . 

Préparer la crème d’amande .

Mélanger le beurre ramollie avec le sucre jusqu’à obtenir un mélanger mousseux.
Ajouter les œufs un à un , ajouter  la poudre d’amande , la cuillère à soupe de farine ainsi que le rhum. 
Mélanger l’ensemble . 

Sortir votre fond de tarte du frigo , puis étaler la crème d’amande à l’inteieur . 

Couper vos figues en 4 et déposer les sur la crème 

Enfourner pour 25 à 30 minutes 

a 180 c . 

déguster avec un café ou non ....





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