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Tarte à la crème d’amande et aux figues
Quelque figue une bonne crème amandine et voilà une tarte qui plaira à tous les palais..
Pour une tarte
Pour la crème amandine :
2 œufs
100g de sucre
100g de beurre
100g de poudre d’amande
1c a s de farine
1 c a c de rhum
Pour la pâte sablée :
200 g de farine
50 g d’amande en poudre
1 œuf
100g de sucre
100 g de beurre couper en dés.
Commencer par préparer la pâte sable
mélanger l’oeuf , le sucre , la farine , et la poudre d’amande , ajoutée le beurre couper en dés
Travailler la pâte à la main jusqu’à obtenir une belle boule homogène .
Étaler la pâte entre deux papier sulfurisé d’une epaissseur de 0,5 mm
Foncer un cercle à tarte avec la pâte sable .
mettre votre fond de tarte au frais .
Préparer la crème d’amande .
Mélanger le beurre ramollie avec le sucre jusqu’à obtenir un mélanger mousseux.
Ajouter les œufs un à un , ajouter la poudre d’amande , la cuillère à soupe de farine ainsi que le rhum.
Mélanger l’ensemble .
Sortir votre fond de tarte du frigo , puis étaler la crème d’amande à l’inteieur .
Couper vos figues en 4 et déposer les sur la crème
Enfourner pour 25 à 30 minutes
a 180 c .
déguster avec un café ou non ....
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