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Tarte à la crème d’amande à la châtaigne
Bonjour me revoilà aujourd’hui avec une nouvelle recette de tarte a la crème d'amande ...
un déclinaison bien gourmande pour ceux qui adore la crème d'amande..
mon fils adore ce genre de tarte, alors je ne manque pas de varié les saveurs ...
Pour 1 tarte de 30cm de diamètre
Pour la crème d’amande
2 œufs
100 g de beurre mou
100 g de poudre d’amande
1 c a s de farine
100 g de sucre
Pour la pâte sablée
1 jaune d’oeuf
100 g de beurre
100 g de sucre
200 g de farine
1pot de 230 g environ de crème de marron
Préparer la pâte sablée :
couper le beurre en cube .
Déposer tous vos ingrédients dans un bol et travailler la pâte à la main , jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte et foncé le cercle à pâtisserie .
Piqué le fond de tarte à la fourchette.
Et mettre au frais .
Préparer la crème d’amande :
Prévoir de sortir votre beurre à l’avance pour qu’il puisse ce ramollir.
Couper le beurre en dés ,
Travailler le beurre avec le sucre ,
ajouter les œufs un à un mélanger bien .
Ajouter la poudre d’amande et la cuillère à soupe de farine, mélanger le tous énergiquement .
Sortir votre fond de tarte du frigo .
Préchauffer votre four à 180°c .
Étaler un couche fin de crème de marron , étaler enduit votre crème d’amande par dessus.
Mettre à cuire 20 a 25 minutes
(selon votre four , le temps peut être plus ou moins long la taille et la forme de votre plat ou cercle fera aussi varier le temps de cuisson ) .
bonne dégustation...
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