Pot-au-feu de poulet

Tarte crème d’amande à la châtaigne

Tarte à la crème d’amande à la châtaigne 

Tarte crème d’amande châtaigne crème de marron



Bonjour me revoilà aujourd’hui  avec une nouvelle  recette de tarte a la crème d'amande  ...

un déclinaison bien gourmande pour ceux qui adore la crème d'amande..

mon fils adore ce genre de tarte,  alors je ne manque pas de varié les saveurs ...








Pour 1 tarte de 30cm de diamètre


Pour la crème d’amande 

2 œufs 
100 g de beurre mou
100 g de poudre d’amande 
1 c a s de farine 
100 g de sucre 


Pour la pâte sablée 

1 jaune d’oeuf
100 g de beurre 
100 g de sucre 
200 g de farine 

1pot de 230 g environ de crème de marron 



Préparer la pâte sablée :

couper le beurre en cube .

Déposer tous vos ingrédients dans un bol et travailler la pâte à la main , jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

Étaler la pâte et foncé le cercle à pâtisserie . 


Piqué le fond de tarte à la fourchette.
Et mettre au frais . 

Préparer la crème d’amande :

Prévoir de sortir votre beurre à l’avance pour qu’il puisse ce ramollir.

Couper le beurre en dés ,

Travailler le beurre avec le sucre ,
  ajouter les œufs un à un mélanger bien .

  Ajouter la poudre d’amande et la cuillère à soupe de farine, mélanger le tous énergiquement .

Sortir votre fond de tarte du frigo . 

Préchauffer votre four à 180°c . 

Étaler un couche fin de crème de marron , étaler enduit votre crème d’amande par dessus. 

Mettre à cuire 20 a 25 minutes

 (selon votre four , le temps peut être plus ou moins long la taille et la forme de votre plat ou cercle fera aussi varier le temps de cuisson ) . 




bonne dégustation...

Commentaires