Pot-au-feu de poulet

Tiramisu halloween

Tiramisu  Halloween



tiramisu halloween crème de marron chocolat
Après la tourte en tête de jack  , 

jais voulus continuer dans ma lancer avec ce tiramisu ...
toujours avec jack quand je vous dit que j'adore ce personnage.....  

Pour ce tiramisu prévoir de le faire  la veille .

Pour un moule a charnière de 24 cm 

Pour la crème au mascarpone :

500 g de mascarpone 
110 g de sucre
 10 g de sucre vanillé 
 1 bouchon de rhum 
 3 œufs entier 
 3 blanc d’œufs  

Pour  deux  disque de génoise :

125 g de farine 
125g de sucre 
4 œufs

Pour le fourrage:
1 pot de 250 g de crème de marron 
 100g de chocolat 

Pour le décor  :

150 g de chocolat


Préparée la génoise 

Fouetter ensemble les oeufs et le sucre , faire doubler de volume  ,
 jusqu’à ce que le mélange  devient mousseux .


tamiser votre farine et incorporer la a laide d'une maryse .

déposer sur une plaque a pâtisserie recouvert de papier sulfurisée.
cuire a 180°c pendant 12 minute ( votre génoise doit être légèrement dorée )   .
 laisser votre génoise refroidir .
Préparer votre crème .
fouetter les trois œuf entier avec le sucre , faire mousser

puis incorporer le mascarpone , fouetter encore quelque minutes, ajouter le bouchon de rhume et mélanger . 
 

 Dans un notre saladier monter les trois blanc en neige .
incorporer délicatement  les blanc en neige a votre mélange précédant, mètre de coter .
                                                     
Découper des cercle du diamètre du moule .


chemiser votre moule avec du papier sulfurisé .


Déposer un cercle de génoise au fond du moule et badigeonner le avec le sirop .

 

étaler la crème de marron en couche fine ,

 

 a laide d'une râpe fine faite des petit copeaux de chocolat sur le dessus .

 

Verser alors le crème au mascarpone ,



 déposer le deuxième disque de génoise




 la crème de marron et les copeaux de chocolat   .



finir par une couche de crème de mascarpone .

mettre au frais  .

Préparer votre décor en chocolat
faite fondre votre chocolat au bain mari
a laide d'une poche a douille faire vos décoration sur un plaque recouvert d'un papier sulfurisé et laisser refroidir .

au moment de servir déposer votre déco au chocolat sur le dessus de votre tiramisu   .








 









Commentaires