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Tiramisu Halloween
Après la tourte en tête de jack ,
jais voulus continuer dans ma lancer avec ce tiramisu ...
toujours avec jack quand je vous dit que j'adore ce personnage.....
Pour ce tiramisu prévoir de le faire la veille .
Pour un moule a charnière de 24 cm
Pour la crème au mascarpone :
500 g de mascarpone
110 g de sucre
10 g de sucre vanillé
1 bouchon de rhum
3 œufs entier
3 blanc d’œufs
Pour deux disque de génoise :
125 g de farine
125g de sucre
4 œufs
Pour le fourrage:
1 pot de 250 g de crème de marron
100g de chocolat
Pour le décor :
150 g de chocolat
Préparée la génoise
Fouetter ensemble les oeufs et le sucre , faire doubler de volume ,
jusqu’à ce que le mélange devient mousseux .
jusqu’à ce que le mélange devient mousseux .
tamiser votre farine et incorporer la a laide d'une maryse .
déposer sur une plaque a pâtisserie recouvert de papier sulfurisée.
cuire a 180°c pendant 12 minute ( votre génoise doit être légèrement dorée ) .
laisser votre génoise refroidir .
Préparer votre crème .
fouetter les trois œuf entier avec le sucre , faire mousser
puis incorporer le mascarpone , fouetter encore quelque minutes, ajouter le bouchon de rhume et mélanger .
Dans un notre saladier monter les trois blanc en neige .
incorporer délicatement les blanc en neige a votre mélange précédant, mètre de coter .
Découper des cercle du diamètre du moule .
chemiser votre moule avec du papier sulfurisé .
étaler la crème de marron en couche fine ,
a laide d'une râpe fine faite des petit copeaux de chocolat sur le dessus .
a laide d'une râpe fine faite des petit copeaux de chocolat sur le dessus .
Verser alors le crème au mascarpone ,
déposer le deuxième disque de génoise
la crème de marron et les copeaux de chocolat .
déposer le deuxième disque de génoise
la crème de marron et les copeaux de chocolat .
finir par une couche de crème de mascarpone .
mettre au frais .
Préparer votre décor en chocolat
faite fondre votre chocolat au bain mari
a laide d'une poche a douille faire vos décoration sur un plaque recouvert d'un papier sulfurisé et laisser refroidir .
au moment de servir déposer votre déco au chocolat sur le dessus de votre tiramisu .
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