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Tourte Halloween
potimarron et châtaigne
Pour Halloween cet année j'ai voulu amusée mon fils avec des recettes simple mais original.
j’ai voulu faire la tête de jack ( j’adore ce personnage ... )
je me suis inspirée d'une photo que javais vue sur Pinterest
...
Mon fils a adorée ...
pour la basse je suis partie sur une association de potimarron et châtaigne qui ce marie a merveille .
Pour une tourte :
2 pâte feuilleter
700 g de potimarron ( 1 potimarron de taille moyenne )
250 g de châtaigne épluche
30 g de beurre
1 c a s d' emmental râper
2 œuf
sel , poivre , muscade
Commencer pas éplucher vos châtaignes , enlever la première peau ,
mettez les a cuire dans de l'eau jusqu’à ce quelle s’écrase facilement a la fourchette .
environ 20 a 25 minutes.
(si vous utiliser des châtaigne déjà épluche vous gagnerais un peut de temps .)
Épluché votre potimarron et enlever les graine a l'aide d'une cuillerée à soupe .
Couper le en petit cube
mettez les a cuire dans une casserole d'eau pendant 20 minute .
il faut que vos morceaux soit fondant .
Égoutter les châtaigne et enlever la petit peau marron a l'aide du moulin a légumes , vous obtiendrais une purée , mettre de coter.
quand vos morceau de potimarron sont bien cuit égouttez les , et mélangez les avec la purée de châtaigne.
Ajoutez le beurre salé poivré , et ajoutez de la muscade .
mixer le tous au mixeur plongeur , ajouter alor l'emmental râper melanger .
ajoutez alors les deux œufs , melanger bien votre préparation .
Préchauffer votre four a 180°C .
Sortir vos pâtes feuilleter du frigo
Foncer un moule a tarte avec la premier pâte , piquet le fond a la fourchette , et mettre de coter .
Foncer un moule a tarte avec la premier pâte , piquet le fond a la fourchette , et mettre de coter .
Prenez la deuxième pâte et découpez la au même diamètre du moule .
découper a laide d'un couteaux
les yeux , le nez et la bouche de jack
Étalez votre préparation potimarron/châtaigne sur le fond de votre tarte ,
venez déposer votre deuxième disque de pâte feuilleter sur le dessus et souder les bord , découper les surplus de pâte sur les côtes .
laisser refroidir un peut avant de démouler ,( le dessus doit être bien cuit ) .
bonne appétit et bonne soirée d'Halloween ...
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