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Brioche tourbillon à la crème de marron
Une bonne base de brioche de la crème de marron maison
Et voilà une bonne brioche à déguster..
( sa tombe bien jais fais le pleins de pot de crème de marron c’est temps si .. et oui quand c’est la saison des châtaignes au temps en profiter... )
Pour la crème de marron voici un lien ver la recette ici
Vous pouvez diviser les quantités .
Pour deux brioche de bonne taille
Pour la pâte à brioche :
500 g de farine 45
90 g de sucre
75 g de beurre
2 œufs
250 ml de lait
1 sachet de levure boulangère déshydratée
Pour le fourrage :
Pour le fourrage :
1 pot environs 400 g de crème de marron
100 g de pépite de chocolat
Pour la dorure :
1 jaune d'œuf
100 g de pépite de chocolat
Pour la dorure :
1 jaune d'œuf
Dans un saladier verser le lait tiède
( pas plus de 38 degré, bien entendu pas besoin de thermomètre.... mais si votre lait sort du frigo laisser le tiédir quelque minutes sur feu doux , si par contre votre lait et déjà à température ambiante vous pouvez l’utiliser sans le chauffer . C’est une petit pression mais je vous garantie que si vous mettez du lait chaud en contact avec la levure le résultat sera que votre levure va mourir donc votre brioche ne lèvera j’aimais...... )
Incorporer la levure et mélanger au fouet pour la réhydrater.
Ajouter alors la farine,le sucre , les œufs ,
et le beurre couper en dés.
Pétrir la pâte en la soulevant pour lui donner de l’électricité.
Former une boule et laisser lever dans un saladier recouvert d’un linge propre.
Votre pâte doit double de volume.
Cela peut prendre plus ou moins du temps selon la température ambiante et le temps extérieur.
(L’hiver votre pâte vas mettre beaucoup plus de temps à lever que l’été..)
Quand votre pâte a bien lever , abaisser la ( vider l’air avec le point ou replier là sur elle même )
Fariné votre plant de travail et étaler toujours à la main , fariner si besoin , puis finis et au rouleau à pâtisserie.
Faite un rectangle plus long que large .
Étaler votre crème de marron et saupoudrer de pépite de chocolat .
Rouler en boudin bien serré, et entailler la longueur , en laissant les deux extrémité souder .
puis déposer dans un moule graisser .
Laisser lever jusqu’à qu’elle gonfle en remettant un linge propre sur le dessus .
Quand votre brioche a bien double de volume
Badigeonner là de jaune d’œuf .
Mettre à cuire à 180 degré pendant 35 minutes .
.
Bonne dégustation .....
Bonne dégustation .....
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